中2校外学習!!

11/14に中学2年生は、校外学習として上野・浅草にグループ学習に向かいました!!

この学年はコロナ禍の影響で入学後に本来経験するはずだった外部学習の機会を制限されてきました。それもあってか、生徒たちはこの日を楽しみにしてきた様子で、朝から元気に集合場所に来ていました。集合時間の1時間前に来た生徒もいたほどです。

朝9:30に上野に集合した後、すぐにグループ活動に各班で出発です。

上野動物園や寛永寺など、上野ならではの名所を班で回っていきました。

午後は浅草寺で点呼をとった後、昼食をそれぞれとって、また浅草の名所を巡っていきました。

浅草寺や仲見世通り、スカイツリー、すみだ水族館など。

色々な場所を見て回った生徒たちは、多くの思い出とお土産を携え、班員との親睦を深めて帰ってきました。

今回の経験は来年の修学旅行にも活きると思います。フィードバックもしっかり行い、来年に繋げていきましょう!