部活紹介リレー! ダンス部!!

今日から毎週火曜日・木曜日・土曜日に、本校自慢の部活動の紹介をしていきます!

記事や写真は現役の部員が作成致しました。興味のある部活はもちろん、初めて見る部活も多いと思いますので、楽しんでご覧ください!

すこしでも、本校の部活動の様子が分かれば幸いです。

栄えある最初の部活は、「ダンス部」です!

ダンス部は毎週月、木、土曜日の三日間、中学生49人、高校生34人、合わせて83人で日々活動をしています。

私たちダンス部は月・木・土の週3日で活動しています。

ダンスの基本となる柔軟や筋トレ、体幹トレーニング、アイソレーションなどを行い、大会や文化祭などのイベントに向けて部員同士協力しながら練習をしています。また、コーチが優しく丁寧に基礎から高度な技術まで教えてくださるので、スキルアップすることができます。

今年は、中学生が日本小中学生ダンスコンクールという大会で見事銀賞を受賞しました!惜しくも高校生は全国大会に出場することができませんでしたが、DANCE STADIUM という大会の全国大会出場を目標に、チーム一丸となって練習をしてきました。

部員数が多いダンス部では常に校内での注目度が高く、イベントではたくさんの方々が見に来て下さり、すごく盛り上がります!部員の中にはダンス経験者もいますが、多くの子達が未経験者なので、ダンスをやったことがなくても大歓迎です!

少しでもダンス部に興味を持っていただけた方は、ぜひダンス部に来てください!!!

ダンス部の皆さん、ありがとうございました!!

次回の部活紹介は、「茶道部」です!お楽しみに!