部活動紹介リレー! 卓球部!!

本日紹介する部活動は「卓球部」です!

<人数>

中学生28名,高校生24名の合計52名で活動しています。

<活動場所>

第2体育館

<活動日>

週4日 火・水・金・土曜日

(部員数次第で、中高または男女で分かれて活動を行っています。)

<活動実績>

(中学女子)11ブロック夏季大会シングルスベスト8(都大会出場2名)

東京都私立学校大会 団体ベスト8

武蔵野市内中学校大会 団体3位

<活動内容>

私たち卓球部のモットーは「楽しく卓球をする」です。そのためメリハリはつけつつも、お互いにアドバイスをしあったり、自分の伸ばしたいところを徹底したり、自由度が高いのが魅力です。また中高の男女が一緒に練習するため、つねに賑やかで和気藹々とした雰囲気の中で練習しています!少しでも興味のある方は、ぜひ一緒に卓球をやりましょう!

卓球部の皆さんありがとうございました!

およそ2か月にわたって更新してきた部活動紹介リレーですが、本日の卓球部ですべての部活動の紹介が終了しました。いかがだったでしょうか?

在校生はもちろん、これから受験を考えている小中学生の皆さんも、「challengeしたい!」という気持ちは大歓迎です。本校の部活動に参加して、ぜひその熱意をぶつけにきてください!

【過去の部活動紹介記事(クラブ名をクリックすれば紹介記事に移動します)】

男子硬式テニス部

家庭科部