武蔵野大学高等学校 武蔵野大学高等学校

〒202-8585 東京都西東京市新町1-1-20
TEL. 042-468-3256 FAX. 042-468-3348

制服紹介

• 冬服スタンダード

ブレザー、スラックス(グレー)/スカート(グレー)、カッターシャツ(ギンガム)、生地ベスト(チェック)、ニットタイ(緑)が武蔵野大学高等学校の冬服のスタンダードスタイル。長年着られる飽きの来ない本物をコンセプトとしたビームスならではのスタイリッシュな制服です。

• 夏服スタンダード

夏服のスタンダードは、男子が半袖ボタンダウンシャツ(白)に胸ポケット斜めライン(グレー)と夏スラックス(紺)、女子がセーラー半袖(白)にセーラータイ(グレー)と夏スカート(紺)。特にセーラー服は生徒たちに人気のスタイルです。バックもリュックサックとボストンバックを選べます。

• 冬服バリエーション①

男子の冬服バリエーションとしておススメなのがベストスタイル。女子の冬服バリエーションでは、ブレーザーの下にセーター(紺)やショールカラージャケット(グレー)も人気。カジュアルになりすぎない、過ごしやすいスタイルです。

• 夏服バリエーション

夏服のバリエーションで暑い夏でも快適に過ごせると、男女ともに人気なのが半袖ポロシャツ。色は白と紺が選べます。エアコンの効いた教室などで、少し肌寒さを感じるときに便利なのがショールカラージャケット。色は紺とグレーが選べます。

• 冬服バリエーション②

寒さが気にならない教室など、校内ではシャツスタイルもおススメ。女子のスラックスも用意しているので、好みのスタイルを選んでください。ソックスも正装時はハイソックスですが、ミドルソックス、ショートソックスも選べます。

• 冬服コートスタイル

寒いときの通学時に活用されるのがコートスタイル。どんなスタイルにも合う、男女兼用の紺のダッフルコートです。冬服で男女ともにカジュアルに過ごせると人気のセーターは、紺と白の2色から選べます。