武蔵野大学中学校・高等学校

2023.12.18

LEGO部 「FIRST LEGO League Challenge 東京大会 総合第1位」

LEGO部の中学1年生から高校1年生の計8名からなる「MUL-CONNECT」というチームで、FLL Challengeに参加しました。FLL Challengeの今年のテーマは「MASTERPIECE」です。このテーマについて、5月から探究活動を進め、様々な方に取材をし、協力していただきました。また、ロボットゲームでは新しいことにも挑戦して取り組みました。
その結果、ロボットゲームで1位となり、Robot Performance Awardを受賞しました。また、
4部門の総合でも第1位となり、2月12日に行われる全国大会に進出することになりました。

感謝の気持ちを忘れず、全国大会でも楽しんで、チームの強みを発揮したいと思います。
引き続き、武蔵野大学中高LEGO部をよろしくお願いいたします。