2024.05.25

高校体育祭

5/25のPM、高校の体育祭が開催されました。
この日を迎えるまで、体育委員を中心とした多くの生徒の協力により開催することができました。
強い日差しが照りつけるなか、生徒の元気な歓声が響き渡り、熱気あふれる楽しい体育祭となりました。

高校3年生のダンスでは、昨年からダンス係が中心となって振り付けやフォーメーションを考え、その集大成となる素晴らしい演目でした。演目を盛り上げる曲の元、後輩たちも一緒に手拍子をするなど、会場全体の一体感は圧巻でした。

今年度から変更した各学年各クラスを紫団、紅団に分けての勝敗は、180点差という大差で紅団が勝利を飾りました。体育祭という大きな行事を通して、各クラスの絆がより深まったと思われます。今後も学年やクラスを飛び越えて団結力を高め、学校を盛り上げてほしいです。