2024.04.21

高1 オリエンテーションキャンプ2日目

2日目は恩賜箱根公園を中心に「トレジャーロワイアル」を行いました。
トレジャーロワイアルは謎を解くことで獲得できる「ゴールド」を制限時間内にどれだけ集めることができるのか競う対戦型レクリエーションです。「ゴールド」を獲得するためには、GPS問題・宝箱問題・紙面問題・アクティビティ問題の4種類どの問題を優先してやるのかはそのチーム次第となります。とりあえず、体を動かすチーム、その場で謎解きをするチームなど、それぞれチームの個性が出ていました。

トレジャーロワイアル終了後、美味しい昼食を鈴廣さんでいただき、帰宅しました。
帰りのバスは疲れて熟睡かと思いきや最後まで全力で楽しみ、クラス・学年の親睦がだいぶ深まった様子でした。これからも、たくさんの学校行事がありますので、学校一丸となって楽しんでいきましょう。