2024.04.10

中1ウェルカム企画

本日は、中学生全員が一堂に会し、中学1年生のウェルカム企画が行われました。
新2年生と新3年生は、昨年度末より、イベントスタッフとなった生徒を中心に、計画を練ってきました。

イベントでは、校内案内とレクリエーションを行いました。
校内案内では、学校の中を回りながら、施設の紹介を行い、レクリエーションでは3つのゲームを一緒に楽しむことで、親睦を深めました。新入生は、最初は緊張や不安も抱えていたかと思いますが、イベントが進むにつれ、笑顔もたくさんみられるようになりました。

上級生は、グループにいる新入生に積極的に声をかけ、イベントを楽しんでもらおうとしていました。 1年間を通して行事や部活動などで関わる機会も多くなります。中学生全員で、学校を盛り上げていきましょう。