2024.04.10

令和6年度 中高入学式 聖誕節

学内の桜が満開のもと、4月8日(月)に本校の入学式(AM高校・PM中学)を挙行いたしました。

新しい制服に身を包み、少し緊張しながらも新たな環境にワクワクしている新入生の様子が見られました。式では校長先生の式辞をはじめ、新入生の宣誓、在校生からの歓迎の言葉、新入生挨拶などが行われました。新入生の宣誓や挨拶からは、今後の学校生活に対する意気込みが感じられました。

入学式に続いて「聖誕節」(花まつり)が行われました。聖誕節とは一般的には「花まつり」や「灌仏会」と呼ばれる宗教行事で、お釈迦様の誕生を祝うものです。本校では毎年この日に入学式を行い、新入生の入学を祝うとともに、明るい知性と豊かな情操を身につける努力と覚悟を新たにする日としています。

改めまして、ようこそ武蔵野大学中学校高等学校へ。武蔵野大学中学校高等学校の一員として熱量を持ち、共に学校全体を活性化していきましょう。