2024.03.02

2023年度 高校卒業式

3/2に本校第一体育館にて、武蔵野女子学院第94回、武蔵野大学高等学校第5回卒業式が挙行されました。
今年の高校3年生は本校が共学化されて2回目の卒業生となり、さらに武蔵野女子学院中学校を卒業した生徒が在籍する最後の代です。

卒業式では、卒業証書授与をはじめ、飛雲賞、学院賞、三カ年優秀賞、日本私立中学高等学校連合会会長賞、東京都体育協会体育賞、東京都知事賞の授与が行われました。
卒業生総代答辞では、高校3年間の思い出やご両親、友人、在校生、先生方への感謝の言葉が述べられ、高校3年間を締め括る最後の言葉としてふさわしく、とても素晴らしい答辞でした。

卒業生の皆さん、改めましてご卒業おめでとうございます。
本校で学んだ知識や精神を糧にこれからも夢に向かって1歩ずつ進んでいってください。
皆さんのこれからの活躍を楽しみにしております。
何かあればいつでも武蔵野大学高校に遊びに来てくださいね。

最後に、保護者の皆様、今まで本校の教育活動にご理解とご協力をいただきまして、誠にありがとうございました。また、お子様のご卒業誠におめでとうございます。これからの皆様のご健康と益々のご活躍をお念じ申し上げます