2023.10.07

高2 修学旅行に行ってきました!

高校2年生は10/2~10/4の2泊3日で修学旅行に行ってきました。今年は去年に引き続き関西方面での実施となりました。

1日目はクラス別で「海遊館」「あべのハルカス」

2日目は「USJ」

3日目は「京都西本願寺・北野天満宮参拝」

という日程でした。
生徒たちは終始楽しそうにニコニコで3日間を過ごすことができました。

コロナ禍の影響で中学校の修学旅行が中止になってしまい、これが初めての修学旅行という子もおりました。
その中で問題なく実施することができ、楽しそうな生徒達を近くで見ることができたこと、教員一同とても嬉しく思います。

修学旅行では普段とまた違った環境で、時間を守ることの重要性や集団生活のルールを守ることの重要性等、社会で生活する上でとても重要なことを多く学べたのではないでしょうか。
これらの経験をもとにこれからの学校生活をより良いものにしていけるといいですね!!
いや!してくれるはずです!

修学旅行は終わりましたが、10/28・29には樹華祭が待っています。この旅行で得られたものを生かし、クラス一丸となって頑張っていきましょう!
あっ!行事だけでなく勉強もしっかりとやってくれることと思います!!!!!

今後の高校2年生に期待です!!!!