2023.08.21

【御礼】武蔵野フェスティバル2023

19日(土)に武蔵野フェスティバルを開催いたしました!

武蔵野大学中学校から進学した高校1年生によるフェスティバルらしい大盛り上がりのオープニングからスタートしました。

その後、子どもたちはお手伝い生徒の先導でそれぞれ受講する体験授業の教室に行き、保護者の方々には中村校長の教育講演を聞いていただきました。どの体験授業も笑顔が溢れ、わいわいと楽しそうな雰囲気でした!(保護者講演も大盛り上がりでした。)

在校生・教員ともにこの日に向け工夫を凝らして一生懸命準備をして参りましたがいかがでしたでしょうか。

次回は9/30(土)の第3回中学オープンスクールとなります。こちらはこれまでのオープンスクールとは違い、中学校3年生が企画・運営を行います!生徒目線でつくるオープンスクールを楽しみにしていてください。詳細はもう少々お待ちください!絶賛準備中です!

本日はご参加いただき、ありがとうございました。