2023.07.22

武蔵野フェスティバル (授業体験会)予約開始!!

8/19(土)10:00~「武蔵野フェスティバル」の詳細をご案内いたします。

※当イベントは授業体験イベントがメインになりますので、学校説明および入試説明は行いません。あらかじめご了承ください。

<保護者スケジュール>
10:00~11:30 オープニングイベント・保護者講演(校長:中村好孝)
<生徒スケジュール>
10:00~11:30 オープニングイベント・授業体験会(各選択授業)
※体験する授業によっては持ち物などが必要になります。内容のご確認を授業選択の際に行ってください。
※個別相談(希望制)

体験授業の詳細は以下の通りです。

①話し上手は〇〇上手!(言語活動)
②egg drop challenge!! ~きみを守りたい~(サイエンス)
③英語を学ぼう☆話そう☆楽しもう!(英語)
④備長炭電池を作ろう(理科)
⑤化学実験で色の変化を楽しもう(理科)
⑥ミクロの世界(顕微鏡マスターになろう)(理科)
⑦World Tour Quiz!~5つのヒントから正解を導け~(社会)
⑧マーブリング技法でオリジナルブックカバーを作ってみよう(美術)
⑨ハートの香り袋を作ろう(家庭科)
⑩プログラミングに挑戦しよう(情報)
⑪コマづくりにチャレンジしよう(技術)
⑫リズムアンサンブルをしよう(音楽)
⑬ボールは友達(体育)
⑭あなたが作る椅子はどんな椅子?~アイディアを形に~(アントレプレナーシップ)

面白そうな授業がめじろおしですね!!ご予約をお待ちしております!