2023.07.05

高1 LAM(Liberal Arts Musashino)

高校1年生を対象とした、LAMの授業がスタートしています!!
LAMとはLiberal Arts Musashinoの略で、外部からその道のプロである方を外部講師としてお招きして、生徒たちは普段の授業とは異なるスタイルで学習をしていくという、武蔵野大学高等学校ならではの授業です!生徒たちもLAMの授業を楽しみにしていました!

授業では講師の先生方との交流や、授業参加を積極的に行う姿を見ることができました。
毎週2時間LAMの授業がありますので、普段学ぶことができないことを授業内でどんどん吸収してもらいたいと思います!(前期後期で2つの講座を選択できます。PBL・HGコースは1つ)

今日から1週間LAM紹介weekとして、各講座を紹介していきます!!!