2023.06.17

【御礼】第1回高校オープンスクール

本日、第1回高校オープンスクールを開催いたしました。

今年初めてのオープンスクールということで多くの方に来ていただきました。オープニングは高校2年生が昨年度LAM(Liberal Arts Musasino)で行った講座(ビートボックス・哲学対話・社交ダンス)の発表でした。

その後は中村校長による本校の教育ビジョンの共有、卒業生の特別講演、入試概要と盛り沢山の内容となりました。また、希望制で生徒による校内案内も行いました。生徒視点で見る校内案内はいかがだったでしょうか。

在校生・卒業生ともにこの日に向け工夫を凝らして一生懸命準備をして参りました。至らない点もあったかと思われますが、在校生・卒業生の気持ちが受験生に伝わっていれば幸いです。

次回は8/19(土)の武蔵野フェスティバル、通称ムサフェスとなります。今回とは違い、体験授業等もご用意しておりますので、奮ってご参加ください!(詳細は今後HPにてお伝えいたします)

ご参加いただきありがとうございました。