2023.06.12

PBLコース 海外大学進学説明会

先日、海外大学進学説明会が行われました。
ICC、アゴス、トフルゼミナールの方にご来校いただき、海外大学進学について詳しくご説明いただきました。
国によって多少の違いはありますが、どの国でも「学校の成績」が非常に重要ということを強調されていました。(前日に試験が終わった生徒には心にだいぶ沁みたのではないでしょうか。。。)
また、「ガクチカ(学生時代に力を入れたこと)」を見つけるために、好きなことに対して積極的に行動をしていこうというお話もいただきました。
終了後には各団体様に質問をしにいく生徒も多く見られ、意識の高さが見受けられました。

日本の大学だけなく、海外大学も視野に入れると大きく視野が広がりますね!!この中から海外大学に進学する生徒が出ることを楽しみにしています!