2023.05.19

高校体育祭予行

5/18(木)の午前中、高校の体育祭予行を行いました。

当日は30℃を超える今年1番の暑さでしたが、熱中症対策を充分にしつつ、生徒たちは競技にも応援にも『熱く』取り組んでいました。

今年から体操着の代わりにクラスカラーのTシャツを着用します。
雲ひとつない青空の下、11色のクラスカラーがよく映え、より一層皆さんの団結力が強まったように感じました。

予行の最後に実施された『クラス対抗リレー』は、本番で出場できるチームを決める選抜リレーの予選だったため、選手のみならず、応援にも熱が入り、生徒教員一同大盛り上がりでした!

一生懸命な姿は本当にかっこいいですね。

最後の閉会式では、体育委員長から「今日はこの暑さのように、みなさんの心も熱く燃えていました。当日はさらに心を燃やしていきましょう!」と挨拶があり、みんなで大きな声で掛け声、ポーズをして予行は無事終了しました。

当日も盛り上がっていきましょう!!!