2023.05.17

中学紫紅会総会

5/17の3・4限の時間を使って、中高同時に紫紅会総会が行われました。

紫紅会とは、本校の生徒会にあたる組織であり、紫紅会総会は生徒皆で学校のことを考える年内唯一の貴重な機会です。

中学は雪頂講堂に中1~中3まで全クラスが集まり、予算や新規同好会などについての議論を行いました。

冒頭で副校長先生から「人任せにしないで、自分事としてとらえてください」というお話があったのですが、今日の生徒の姿勢はまさに自分事としてとらえている印象でした。

手元のiPadの資料を見ながら、話をよく聞き、質問も活発に行われました。

より良い学校生活を送るために、皆で考えられた良い機会だったかと思います。

最後に、事前の準備から当日の運営まで、多くの苦労をした紫紅会の会長をはじめとする役員の皆さん、本当にお疲れ様でした!!