2023.05.09

高2本科 MAP スタート!

本日、高2本科のMAPがスタートしました!
今年の高2本科MAPは昨年度に引き続き、PARADOX社による「My Vision Studio」を行います。

高2のMAP(Musashino Advanced Program)では「志のある進路選択」をすべく、外部企業とコラボしながら授業を進めていきます。
第1回目の今日はオリエンテーションを行い、価値観カードゲームを行いました。

ゲームが始まると生徒は楽しそうにしながらも真剣に取り組んでいました。

「自分がなににワクワクするのか」「モチベーションがわくか」を知るのことは意外と難しいですよね。
今日はゲームを通して、自分がどのような行動にワクワクするのかを知ることができました。
「My Vision Studio」では近い未来について考え、ゲーム等のアクティビティを通して自分自身の志向性を理解することを目指します。

今後、合計10回の活動を行い、自己の可能性を広げていきます!!

次回も楽しみながら、一緒に視野を広げていきましょう!^^