2023.04.28

中2 校外学習

中学2年生は先日、4/18に神奈川県の相模湖で校外学習を行いました。

今回の校外学習は「クラスの人たちとの親睦を深める」という目的の元、飯盒炊飯でのカレーライスづくり、相模湖プレジャーフォレストでのグループ行動を行いました。

事前準備では、グループで限られた時間内に遊園地のアトラクションを回るためにはどのように行動すればよいかなどを話し合うことで、計画を立てる力を養うことができたと思います。

学年が上がり、クラスが変わったことで緊張していた生徒たちも、今回の校外学習で少し緊張が和らいだのではないかと思います。

来年に行われる修学旅行にもこの経験は生かせると思うので、振り返りをしっかりして、これからも頑張っていきましょう!