本校中3生から受験生のみなさんへ!

こんにちは!10月22日のオープンスクールは私たち中学3年生が企画・運営いたします。

企画内容は以下の通りです。

• オープニング

• 部活、施設紹介

• 学校あるある寸劇

• 学校再現企画

• ファションショー

• 在校生と校長先生による座談会

言語活動という授業の中で、グループに分かれてアイデアを出し企画書を作成しました。その中から、前回のオープンスクール後に答えていただいたアンケートに沿ったものを採用し、準備を進めてきました。初めてのことばかりでうまくいかないこともありますが、受験生の方々に楽しんでいただきたいという思いで、各自真剣に自分の仕事に取り組みました。

オープンスクールまで残りわずかですが、打ち合わせを重ね、当日私たち生徒が全力で取り組んでいる姿を皆様にお見せしたいと思います!

生徒ならではの視点から魅力をお伝えするので、ぜひご来校ください。

今回は小学6年生以下もご参加いただけます♪

ご予約はこちらから

心よりお待ちしています。

※これらのちらしも私たちがiPadで作りました!