高1 LAMオリエンテーション

4/28に5月から開始されるLAMのオリエンテーションが行われました。

LAM( Liberal Arts Musashino )とは、武蔵野大学高等学校特有の授業であり、外部から講師をお招きして、週に1度特別講義をしていただくというものです。

今回は、今年創設されたEX部初代部長である野澤先生が、LAMの授業内で受講することができる、10種類の講義を紹介してくれました!

(We Are EX!!!)

講義は、様々なものがあり、普段の授業では学習できないユニークなものばかりです!

5月には、実際に講義をされる特別講師の方々が、プレゼンしてくださるので、生徒たちもワクワクしています!

1年間で2種類も講義に参加することができるので、自分の興味のあることに積極的に参加をして、充実したLAMの時間にしましょう!!