高1オリエンテーションキャンプ!

4/23.24の二日間で高校1年生のオリエンテーションキャンプが行われました!

ここ数年、中々学校行事が思うように行えない中、久々の宿泊行事だったため、生徒達がとても楽しみにしていた行事です!

初日は、朝集合し3時間ほどかけて、山梨県西湖に向かいました。バスの中では、生徒たちが考えたバス内でのレクリエーションなどを行い、賑やかなムードになっていました!!

到着後は、生徒で考えたクラス別のレクリエーションや、学年単位の借り人競争を行いました!

生徒同士は、この時間で自分のクラスと、他クラスの様々な仲間と親睦を深めました!!

夕飯時には、作っていただいた方々や、食材に感謝し、食前の言葉・食後の言葉をみんなで読みました!

2日目には、トレジャーハンティング(宝探し)を行いました!!

あいにく天候は雨でしたが、他クラスの生徒とも連携を取りながら、謎を解き、宝探しをしていました!

帰りのバスでは、生徒たちは疲れて寝ている人が多かったですが、それだけ充実していた証拠でしょう!!このオリエンテーションキャンプで、今までよりもより良い友人関係を築くことができたのではないでしょうか!これからも、たくさんの学校行事がありますので、学校一丸となって楽しんでいきましょう!!