PBLコース コンテスト受賞報告

PBLコースの生徒たちは有志で集まり、様々な外部のコンテストに応募しています。その中で昨年度の高校1年生、2年生が3つのコンテストで賞を頂きました!
「社会への貢献」をテーマに、自分たちは何が出来るのか課題発見・解決していくのがPBLの学習メソッドです。
今回の受賞は、普段からこの意識をもつ生徒たちの力が十分に発揮された成果だと思います。
受賞したコンテストの名前と賞は以下の通りです。

・ビジネスコンテスト Social Innovation Relay(ソーシャル・イノベーション・リレー)…準優勝
・第10回OACアイデアで社会をより良くするコンテスト…宣伝会議賞
・第2回 大学生による中高生のためのSDGs/サスティナビリティアワード…作品賞(Think賞)

本当によく頑張りました。おめでとう!今回の経験をこれからの学校生活、そして未来へつなげていってください。