HOME高等学校の教育高校3年間のコースと学び

PBLインターナショナル
PBL International Course

異文化と向き合い、世界を感じ、自分を知る
3年間で国内外の様々な課題に目を向け、
コミュニケーション能力、問題解決力、
広い視野を身につけます。

PBLインターナショナルの特徴

インター013

インター012

インター011

PBL(課題解決型学習 Project Based Learning)の手法を用いて、目の前の社会課題を解決するプロセスの中から深い学びを習得するコースです。正解のない問いに対して、仲間とともに様々な角度からアプローチし、主体的かつ協働的な学びを実現します。問題解決を通じて幅広い視野を身につけると同時に、自らのアイデアを的確に表現するための発信力を養成します。また、本校がこれまでに行ってきた豊富な留学実績をもとに、専用カリキュラムで長期海外留学を行うことができます。

inter001

MU Interview

留学先に選んだのはフィンランド。
積極的に日本のことを発信してきます!

武蔵野大学中学校・高等学校は、留学に向けての教育プログラムが本当に充実しているなと感じます。日本語検定や英語版の数学検定、文化比較講座や英語発信力の授業など、これ以上ないと思うほど様々な学びが用意され、クラスのみんなと切磋琢磨しながら頑張っています。私は留学先にフィンランドを選びました。今はフィンランドの文化や言語を猛勉強中です。消極的な自分の殻を破って、積極的に日本のことを伝えていこうと思います。1年間の海外留学が未来を広げてくれると信じています。
丸田翔子 Shoko Maruta

丸太翔子さん