高校MUフェスティバル(授業体験会)

先日行われた中学の授業体験会に引き続いて、8/20にMUフェスティバルと題して高校の授業体験会が行われました。

今回は本校の高校2年生が、司会や授業のサポートに生徒が入ってくれています。

まずオープニングイベントでは司会の生徒たちがMUフェスティバルの楽しみ方や先生の紹介などをしてくれました。高校2年生たちの賑やかな雰囲気や先生方の気さくな様子を見て、受験生たちは緊張がほぐれた印象でした。

オープニングイベントのあと、受験生はいよいよ授業に、保護者の方は講演をお聞きいただく時間となりました。

高校の授業でもPBLや宗教などの本校独自のものや、科学実験、体育など多種多様なものを準備しました。どの授業でも、皆活発に活動していました!

受験生の皆さん本日はご来校ありがとうございました。今日のように教室で会う日を楽しみにしています!